31 janvier 2006

Simplissime... vapeur !

Pfiou ! 1 semaine de silence c'est dur ! (je suis bavarde et net-dépendante !) Mes petits soucis techniques (connexion HS :( ) étant enfin réglés, voici un plat ultra simple 100% vapeur pour tous les jours... Poisson et poireaux vapeurs, vinaigrette tiède Par personne :2 petits blancs de poireaux (personnellement je laisse toujours un petit peu de vert, j'aime bien !)5 petites pommes de terre (rates)1 filet de poisson blancVinaigre de vin rougeHuile d'oliveEchalotteCibouletteSel, poivre Placer le filet de poisson sur une... [Lire la suite]
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24 janvier 2006

Improvisation cantonaise

Je n'ai jamais suivi de recette en particulier pour faire du "riz cantonais". Il n'est certes pas exactement identique à celui que l'on trouve en restaurant chinois, mais il est bon, et surtout, je peux le faire avec ce que j'ai en permanance chez moi ! Riz Cantonais Express Pour 4 personnes Faire revenir dans un wok au choix une tasse de : dés de jambon ou lamelles de jambon lardons petites crevettes dés de poulet (Malgré la photo, je déconseille le surimi, ce n'était pas terrible !) Y ajouter : ... [Lire la suite]
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21 janvier 2006

Le Blogtest de Dara

Hop !Un nouveau Blog à visiter dans ma liste... Le blogtest de dara. Je suis tombé dessus en cherchant une recette de Banh Bao ! Il a tout juste quelques mois, mais j'ai repéré quelques recettes qui ont vraiment l'air bonnes ! Au menu dans la catégorie Asie :- Banh Bao- Soupe Pho- Poulet au curry rouge et citronnelle- Poulet au caramel Hop, sûrement d'autres bonnes choses à venir sur ce blog...
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18 janvier 2006

Une orgie de potiron

Enfiiiin ! J'ai trouvé quoi faire avec mon kilo et demi de potiron restant du velouté...Après maintes tergiversations j'ai d'abord opté pour un gratin... j'avais trouvé une recette de lasagnes mais, grosse déception, ça n'avait de "lasagnes au potiron" que le titre. C'était plutôt une sauce au potiron et j'ai longuement hésité a l'adapter. Finalement, j'ai reçu deux suggestions bien tentantes : 1ère recette: le gratin de potiron Là c'est une adaptation de 2 recettes avec l'ajout d'une petite "astuce"... [Lire la suite]
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15 janvier 2006

Sans doute ma soupe préférée... depuis ce soir !!!

J'ai craqué...En allant chez le primeur chercher 3 carottes pour mes nems de pleurottes (sans pleurottes...), j'ai craqué sur du potiron ! Je savais déjà que j'aimais ça, mais je n'en avais jamais cuisiné. Je prends donc mon courage à deux mains et je cherche quoi faire pour 1 seule personne avec 2kg de potiron (oui, quand je vous dit que j'ai craqué...). Voilà donc le résultat de ma recherche (bien aidée par Myelline du forum d'AuFéminin que je remercie encore !!!): le Velouté Potiron-Carottes Ingrédients:500 g de... [Lire la suite]
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15 janvier 2006

Un dîner entre amis

Hier soir, recevant des amis à diner, je décide de me lancer et de faire une petite recette vue sur l'émission Chef, la recette sur M6 : Nems de Pleurottes Voici la recette pour 2 personnes donnée sur le site de la chaîne :             100 g de pâte à filo             1 blanc de poireau             1 carotte             100g de pleurotes     ... [Lire la suite]
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10 janvier 2006

Essai réussi

Confiture de choux rouge En trainant un peu mes lunettes sur le blog d'Eric Roux, chroniqueur chez Canal + pour l'émission Nous ne sommes pas des anges, je suis tombée sur une recette qui m'a surprise : la confiture de choux rouge. La recette originale et celle de la viande qui l'accompagne à la base sur le blog d'Eric Roux Verdict : Pas mal du tout ! Le goût ressemble a de la choucroute... J'ai sans doute mis un peu trop de vinaigre. Il était un peu fort...La recette est simple : mettre dans une casserole 1/2 choux... [Lire la suite]
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06 janvier 2006

Le vendredi, c'est poisson !

Bon, en fait, c'est poisson quand j'en ai envie, et j'aime beaucoup ça... C'est en passant devant le poissonier hier que je me suis souvenue de cette recette, que je n'ai pas fait depuis longtemps et qui commence à me manquer ! mais c'est prévu, et j'ajouterais une photo dès que je la fait à nouveau ! Petites truites roses farcies La recette initiale était à la semoule et aux abricots secs. Comme je n'aime pas les abricots secs et que je n'avait pas de semoule, j'ai modifié un peu tout ça en fonction de mes placards... Et... [Lire la suite]
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04 janvier 2006

Nouveau Blog à voir ajouté à ma liste...

Je suis passée voir un peu le blog de ma copine de cuisine, Linou, et ai visité par curiosité quelques blogs qu'elle conseille. Je ferme les yeux et "lance" ma souris au hasard sur l'un des liens qu'elle a ajouté... souris qui clique sur le site "banlieusardises". Le coup de coeur ! Un site sympathique, avec des commentaires colorés qui donnent envie de sourire et remonte le moral pour au moins quelques heures ! Bref, du coup, je l'ajoute aussi... Je n'ai pas eu le temps encore d'explorer les recettes à... [Lire la suite]
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03 janvier 2006

Une recette épatante : les Aubergines aux cacahuètes

Une de mes recettes préférées, indienne. Il m'arrive même de la faire pour une salade de pâtes ou riz, froide ! (Bon, froid ça a moins de succès que chaud auprès de mes amis mais j'aime bien !) Aubergines aux cacahuètes(recette indienne) 2 aubergines (coupées en dés)1 oignon émincé1 tomate émincée1 tasse de cacahuètes sèches grossièrement moulues (ni salées ni grillées cependant !)2 gousses d'ail et 1cm de racine de gingembre moulinées1/2 caf graines de moutarde noire1/2 caf graines de cumin1/2 caf curcuma1 pincée de... [Lire la suite]
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