5 mars 2006
Risotto poulet/champignons
Enfin ! Après avoir hésité longtemps, j'ai enfin tenté mon tout premier risotto.
C'est grâce à MCSAC que je me suis lancée, elle m'a donné envie avec un lien vers un risotto aux crevettes, trouvé sur le blog de "La tartine gourmande".
Voici la recette que j'ai faite :
Risotto champignons/poulet
pour 2/3
2 tasses de riz arborio
1 filet de poulet détaillé en aiguillettes
1 petite boîte de champignons ou deux poignées de champignons surgelés
un fond de vin blanc
1 oignon nouveau
1 gousse d'ail écrasée
bouillon de poulet (j'en ai utilisé environ 75cL. Je n'avais pas assez de bouillon de poulet, j'ai complété par un bouillon fait avec des kubors)
- Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.
- Ajouter le poulet et laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Mettre le riz dans la poële et faire revenir en remuant jusqu'à ce que le riz soit légèrement translucide.
- Mouiller avec du vin blanc et laisser absorber.
- Ajouter les champignons et remuer.
- Verser le bouillon en plusieurs fois, en laissant le riz l'absorber et en remuant à chaque ajout du bouillon.
- Parsemer de parmesan pour servir.
Un délice... je regrette d'avoir tenté si tard !!!
Merci à MCSAC et Linou pour leurs conseils :)
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