Derniers livres de cuisine dans ma bibliothèque
J'ai encore reçu quelques cadeau d'anniversaires et... devinez quoi ? C'était encore pour ma cuisine ;)
De mes parents un appareil à fondues (avec le caquelon en inox, madame ! je trouve ça bien plus joli et au final plus pratique que le caquelon en téflon...) parce c'est siiiiiiii boooooon... Hmmm que de fondues vais-je pouvoir faire ! et d'ailleurs... que voit-on plus bas dans les livres ? ;)
et de mes futurs beaux-parents un set de casseroles Ingénio, avec le manche amovible qui fait que l'on peut empiler les casseroles sans souci ! Vous comprendrez d'autant plus mon enthousiasme quand je vous montrerais ma cuisine ;)
De Linou, quatres petits livres de cuisine bien sympas sur des thèmes ma foi fort bien choisis !!!
La cuisine des fauchés Recettes faciles pour fins de mois difficiles, Estérelle Payany, éditions Librio
Parfait pour les étudiants (ce que je ne serais bientôt plus, yeeeeeeeess !!!)
Je retiens ici :
Entrée: Nids d'oeufs soufflés (il faut voir la photo miam :-D)
Plat: Poireaux gratinés au curry
Dessert: Pommes au four au carambar et aux noisettes
Potirons, courges et autres cucurbitacés, toujours d'Estérelle Payany chez Librio...
Pour ma passion de cet hiver, le Potiron, dont vous verrez quelques recettes sur mon blog (différentes sortes de soupes, un gratin et des lasagnes miam).
Je retiens dans celui-là plus particulièrement :
Apéro: le Cake potiron, lardons et pruneaux ou les Sablés croquants au parmesan et graines de courge
Entrée: Oeuf mollet sur lit de potiron confit aux échalottes
Plat: Gnocchis de potiron au beurre de sauge
Dessert: le Cake potimarron noisettes
Fondues, chez Hachette Pratique, par Thomas Feller
Ca, c'est pour aller avec le cadeau de mes parents dont j'ai parlé plus haut, l'appareil à fondues :)
Celles qui me tente avant tout ?
La fondue suisse, car j'ai une envie folle de fromage... je sais bien que c'est plutôt un plat d'hiver, mais tant pis, rien que de voir la photo, le fromage coulant oh lala j'en ai faim :-D
La fondue thaïlandaise pour son lait de coco, son curry et sa citronnelle
La fondue au caramel pour... son caramel :]
Cuisine aux épices, chez Hachette Pratique, par Elisa Vergne
Parce que mon placard à épices a encore grandi depuis mon message, et que c'est parce que j'aime ça !
Pour ce livre, je retiens surtout :
le Poisson au beurre blanc vanillé
le Poulet au curcuma
la Compote épicée
Avec tout ça si je suis en manque d'idées recettes, c'est quand même bien le bout du monde... reste à choisir !!!