J'aime les salades composées. Oui, mais le mélange carottes, salade verte, thon, oeuf dur, tomate (enfin, ça c'est plus qu'improbable chez moi mais c'est souvent présent ailleurs ;))... ? Bof. Alors là, je ne suis carrément pas emballée.

Je veux réveiller mes papilles !

Alors voilà :

ma Salade Fraîcheur, à composer et varier à l'infini !

saladefraiche11Il y a dans cette salade :
- env. 50gr de graines germées d'Alfalfal avec un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive
-
1 poignée de pâtes avec une vinaigrette à base d'huile de noix et de vinaigre balsamique, sel et poivre, et 3 ou 4 grandes feuilles de basilic hachées
- 1/2 boule de mozzarella saupoudré de quelques tours de moulin de poivre blanc
- quelques tranches de magret de canard séché
- 3 filets de rougets revenus à la poele à feu très doux, avec un peu de matière grasse et 2 ou 3 tour de moulin de 5 baies sur chaque filet
 - du pain aux graines de pavot et du pain aux olives noires avec du tarama au saumon

saladefraiche2

Il y a dans cette salade-ci :
- env. 100gr de graines germées d'Alfalfal
-
1/2 artichaud cru, avec une vinaigrette au vinaigre
- 1/2 boule de mozzarella en dés
- dés de jambon (alors là, aucune idée de la quantitée que j'y ai mise... au goût donc :))
-
3 ou 4 grandes feuilles de basilic hachées
- quelques tranches de magret de canard séché
- du pain aux graines de pavot avec du tarama au saumon
- et sur le tout, un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive




Je suis particulièrement contente des filets de rouget aux 5 baies... un vrai délice !