Hop ! une petite recette rapide à base de poisson, pour changer :)

Lasagnes de poissonlasagnespoisson
pour 2

4 feuilles de lasagnes
1 courgette
3 filets de cabillaud
30 cl de crème ou de ricotta
2 càs de fumet de poisson
sel, poivre au goût


  • Faire cuire les filets de cabillaud 10 mn dans un grand volume d'eau bouillante dans laquelle vous aurez délayé le fumet.
  • Couper la courgettes en dés ou en petites rondelles et blanchir.
  • Précuire les feuilles de lasagnes quelques minutes.
  • Emietter un filet dans le fond du plat, ajouter 1/3 des courgettes, 1/3 de la crème (ou ricotta), saler, poivrer, et disposer 2 feuilles de lasagnes.
  • Recommencer à nouveau un étage de poisson/courgettes/crème, saler, poivrer, les feuilles de lasagnes, et terminer par le poisson/courgettes/crème, saler et poivrer.
  • Passer 25 mn à four chaud (200°C).

A servir avec une petite salade verte.

Evidemment, je n'avais pas de ricotta, d'où la crème fraîche. Et évidemment, je voulais blanchir mes courgettes dans de l'eau avec des herbes et j'ai oublié !
Cela reste néanmoins fort bon, agréable, assez léger malgré les feuilles de lasagnes, et puis ça change des lasagnes classiques aussi :) A essayer également version cannelonis ;)