2 recettes pour épater sa moitié (j'ai testé, ça marche ;)) et se faire plaisir...
Figues farcies au chèvre
pour 2
4 grosses figues bien mûres
4 petits crottins de chèvre frais
4 càc de miel
Amandes effilées
- Entailler les figues lavées en croix, jusqu'à moitié du fruit environ.
- Former des boulettes avec les crottins de chèvre et en farcir les figues.
- Ajouter 1 càc de miel par figue et saupoudrer d'amande effilées
- Passer au four 7-8 minutes à 180°C (quand les amandes sont grillées mais pas brûlées) et servir immédiatement avec une salade verte.
Et pour varier sur le thème de la figue chaude :
Figues farcies au bleu
pour 2
2 figues
2 tranches de jambon cru
75 gr de bleu (environ, je fais au jugé plutôt)
20 cL de crème fraîche
- Entailler les figues lavées en croix, jusqu'à moitié du fruit environ.
- Former 4 boulettes avec le bleu, de la taille d'une noix, et en farcir les figues et les tranches de jambon que l'on repliera en aumonières.
- Fermer les aumonières avec un brin de ciboulette (ou un cure-dent en bois, c'est aussi bien ! moins joli, mais ça tient mieux ;))
- Faire fondre le reste du bleu avec la crème fraîche.
- Disposer les figues et le jambon farcis sur un plat allant au four et verser la sauce au bleu au dessus.
- Gratiner légèrement à 180°C, servir chaud.
je n'ai pas de photo à présenter pour cette recette mais ça ne saurait tarder :)
Et voilà... entre ces deux-là, mon coeur balance... :)