2 recettes pour épater sa moitié (j'ai testé, ça marche ;)) et se faire plaisir...

Figues farcies au chèvre
pour 2

figuefarciechevre4 grosses figues bien mûres
4  petits crottins de chèvre frais
4 càc de miel
Amandes effilées

  • Entailler les figues lavées en croix, jusqu'à moitié du fruit environ.
  • Former des boulettes avec  les crottins de chèvre et en farcir les figues.
  • Ajouter 1 càc de miel par figue et saupoudrer d'amande effilées
  • Passer au four 7-8 minutes à 180°C (quand les amandes sont grillées mais pas brûlées) et servir immédiatement avec une salade verte.

Et pour varier sur le thème de la figue chaude :

Figues farcies au bleu
pour 2

2 figues
2 tranches de jambon cru
75 gr de bleu (environ, je fais au jugé plutôt)
20 cL de crème fraîche

  • Entailler les figues lavées en croix, jusqu'à moitié du fruit environ.
  • Former 4 boulettes avec le bleu, de la taille d'une noix, et en farcir les figues et les tranches de jambon que l'on repliera en aumonières.
  • Fermer les aumonières avec un brin de ciboulette (ou un cure-dent en bois, c'est aussi bien ! moins joli, mais ça tient mieux ;))
  • Faire fondre le reste du bleu avec la crème fraîche.
  • Disposer les figues et le jambon farcis sur un plat allant au four et verser la sauce au bleu au dessus.
  • Gratiner légèrement à 180°C, servir chaud.

je n'ai pas de photo à présenter pour cette recette mais ça ne saurait tarder :)

Et voilà... entre ces deux-là, mon coeur balance... :)