19 juin 2006

Figues farcies : 2 recettes originales pour l'épater !

2 recettes pour épater sa moitié (j'ai testé, ça marche ;)) et se faire plaisir... Figues farcies au chèvrepour 2 4 grosses figues bien mûres4  petits crottins de chèvre frais4 càc de mielAmandes effilées Entailler les figues lavées en croix, jusqu'à moitié du fruit environ. Former des boulettes avec  les crottins de chèvre et en farcir les figues. Ajouter 1 càc de miel par figue et saupoudrer d'amande effilées Passer au four 7-8 minutes à 180°C (quand les amandes sont grillées mais pas brûlées) et servir... [Lire la suite]
Posté par drea à 21:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

17 juin 2006

Glace Framboise sans sorbetière pour week end ensoleillé

La météo nous promet un beau soleil ce week end, avec la température qui va avec : le temps idéal pour déguster une petite glace maison, n'est-ce pas ? Oui mais tout le monde n'a pas de sorbetière. A commencer par moi ! Et là on dit quoi ? Merci LESCOINS.FREE.FR !!!! et merci les forumeuses d'Auféminin qui partagent avec nous leurs meilleures recettes :) La recette qui va suivre est donc tirée du coin 'Glaces et Sorbets sans sorbetière', c'est une recette de Biloute, ou plus précisément de son mari ;) Je vous mets la... [Lire la suite]
Posté par drea à 09:15 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
14 juin 2006

Hamburger et Milkshake maisons

Le fast-food une fois de temps en temps, sisi, c'est sympa... Mais quoi de mieux que de pouvoir choisir chaque ingrédient de son hamburger, du pain à la sauce en passant par les légumes et la viande ? Et quoi de mieux qu'un Milkshake aux fruits frais ? Rien :) ou disons au moins... pas grand chose ! Hamburger "c'est moi qui l'ai fait !" Dans l'ordre et depuis le bas :Pain brioché toastéSauce tartareOignon émincé (cru)Rondelles de concombre nainSteak haché grillé (mais encore saignant, préférence personnelle :))Tranche... [Lire la suite]
Posté par drea à 21:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 juin 2006

Rouget et asperges, vinaigrette tiède à la tapenade

Pour continuer dans ma série "cuisine d'urgence de l'accident de congélateur"... Filets de rouget et asperges, vinaigrette tiède à la tapenadeEntrée - par personne 4 filets de rouget 5 asperges2 càc de tapenade d'olives noiresHuile d'oliveVinaigre balsamiqueSel, poivre au goût Disposer les asperges épluchées dans le bac du cuit vapeur, et les filets de rougets débarassés de leurs arrêtes (à la pince à arrêtes si vous en avez une, ou comme moi, une pince à épiler bien propre et réservée à cet usage, et bien moins... [Lire la suite]
Posté par drea à 22:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 juin 2006

Risotto aux figues

Un  accident de congélateur, desfois, ça permet de se lancer sur des recettes que l'on n'imaginait même pas, juste parce qu'il faut bien composer avec ce qu'il faut impérativement cuisiner et qui nous tombe sur les bras d'un coup... Personnellement,  je n'aurais jamais imaginé faire un risotto aux figues. Je les avais achetées chez picard comme ça, sur un coup de tête, et je les faisais traîner au congélateur en attendant d'avoir l'idée lumineuse... ou que le tajine aux figues ou le rôti de porc aux figues ne finissent... [Lire la suite]
Posté par drea à 22:34 - - Commentaires [7] - Permalien [#]