29 octobre 2006

Parmentier aux deux poissons

J'ai voulu profiter de Marseille pour me faire un régime de poissons... et une pierrade avec saumon, lieu noir et cabillaud. Bon au final, point de pierrade de poissons. Juste quelques restes de filets de saumon et de cabillaud ! Voilà donc ce que j'ai fait: Parmentier aux deux poissons2 personnes Environ 100 gr de filet ou miettes de saumon cuitEnviron 100 gr de filet ou miettes de cabillaud cuit2 ou 3 grosses pommes de terre à purée1/2 petit oignon1 grosse càs de crème fraîche (je ne l'avais pas ajoutée cette fois, mais... [Lire la suite]
Posté par drea à 23:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

23 octobre 2006

Crème de potiron au pastis

Ceux et celles qui me connaissent depuis quelques temps savent combien j'aime le potiron... En témoignent les quelques recettes (soupes, lasagnes et autres) déjà postées sur ce blog. Ma copine de cuisine, Linou, m'ayant offert un petit livre de recettes pour "Potirons, courges, et autres cucurbitacées", je me suis lancée cette année dans d'autres recettes sur ce thème. Cette fois-ci donc, voici une: Crème de potiron au pastis A la base, c'est une crème de potiron au fenouil. Mais bon, je n'en avais pas, ayant... [Lire la suite]
Posté par drea à 23:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 octobre 2006

Welcome Back :)

Et voilà... de retour après une longue absence ! le déménagement s'est pas trop mal passé et j'ai multiplié la surface de ma cuisine par pfiouuuu 4 au moins ;) Promis, je recommence à poster des recettes dès à présent ! Pour commencer, juste une photo: un épis de maïs, cuit quelques minutes dans ses feuilles au micro-ondes, enduit de beurre salé et poivré... simple et bon :) Et à venir :Une soupe potiron-pastisUn parmentier de poissons Et des photos de ma nouvelle cuisine ! Au programme, cette saison, quelques soupes... [Lire la suite]
Posté par drea à 21:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]