06 novembre 2006

Pour changer des fondues classiques...

Que faire avec... 1L de vin blanc2 petites cébettes1 cube de bouillon de viande3 clous de girofle3 grains de poivre noir1 branche de thym Et de la viande à fondue : boeuf et poulet par exemple ? Une Fondue au vin blanc ! Mettre sur le feu le vin directement dans le caquelon à fondue. Y dissoudre le bouillon cube. Emincer les cébettes et effeuiller la branche de thym au dessus du caquelon. Ajouter les clous de girofle et le poivre. Préchauffer la plaque de l'appareil à fondue et poser le caquelon dessus dès... [Lire la suite]
Posté par drea à 20:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

05 novembre 2006

Cookies moelleux-croustillants aux flocons d'avoine

Depuis le temps que j'ai des flocons d'avoine dans mon placard, achetés exprès pour faire des cookies... Voici la recette que j'ai testée: les fabuleux cookies au raisins de Phoebe (du blog Chez Omelette) revisités sans raisins par Thaliemiel dans sa Perfect Cookie Quest: Cookies aux flocons d'avoinepour 18 cookies de taille moyenne 90g de pépites de chocolat80g de beurre salé mou70g de sucre 100g de flocons d'avoine80g de farine1 càc d'extrait de vanille3/4 càc de levure3/4 càc de bicarbonate1 oeuf Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par drea à 19:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]