Quelques règles de base pour rater votre foie gras à tous les coups !

1. se décider sur un coup de tête
tiens, un foie gras frais en promo. Hop. panier ! je trouverais bien une recette...

2. se dire que qui ne tente rien n'a rien
et partir, confiante, car rien n'est impossible à qui le veut

3. dénerver sans s'énerver
et mettre le foie en bouillie

4. ne pas suivre la recette
enfin, LES recettes. En mélanger 3 car on a pas tout sous la main

5. ne pas suivre les quantités
après tout même dans les recettes ils se contredisent. un verre à moutarde, ça fait deux càs non ? et puis le sucre roux, c'est pareil que le blanc. Et soyez heureux que je ne mettent pas du sucre glace. naméoh.

6. faire mariner 48h
entre 12 et 48 la différence n'est pas énorme après tout. ça n'aura que plus de goût...

7. Acheter tout exprès une terrine
et s'appercevoir juste avant la cuisson, que sur le blog de X c'est marqué "surtout pas de terrine ovale"

8. oublier le tout dans le four
un peu plus un peu moins, on est plus à ça près !

9. s'apercevoir que la cuisson n'a pas généré tellement de graisse
et décidé qu'un foie gras sans graisse sur le dessus, c'est moins joli, et donc que le pot de graisse de canard va faire l'affaire

10. déguster
avec de l'humour... et une entrée de rechange.

Allez, une photo quand même, parce que même raté (enfin, pas si mauvais... juste bizarre ^^), c'est bô :)

foiegras1

foiegras2