Voici un essai qui est rapidement devenu un de mes plats préférés, et pour lequel je fais un certain nombre de variantes:

Sauté de concombre au sésame
pour 2

P1010072

1 grosse escalope de dinde

1 concombre nain ou un demi grand concombre

1 càs de graines de sésame

vinaigre balsamique

huile de tournesol, sel, poivre





  • Peler le concombre et enlever les graines du centre. Le couper en petits batonnets d'environ 3cm de long.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Y déposer le concombre, mettre sur feu doux et couvrir. Laisser cuire doucement.
  • Pendant ce temps, couper l'escalope de dinde en aiguillettes et les faire revenir à feu vif dans un peu de matière grasse.
  • Quand le concombre est translucide, saler, poivrer et mélanger. Réserver.
  • Quand les aiguillettes sont cuites, les réserver. déglacer la poele avec du vinaigre balsamique. Laisser épaissir un peu. Y ajouter les graines de sésames.
  • Servir le concombre et les aiguillettes de dinde avec du riz thaï vapeur et la sauce au vinaigre balsamique.

un délice :)