19 novembre 2007

Mini-cakes chocolat/fruits rouges à tomber par terre !

Une recette de cake, à mon sens c'est un peu comme une paire de chaussures: on en essaye plusieurs avant de tomber sur la bonne, et même si celle-là, on l'apprécie, ce n'est qu'après plusieurs fois qu'on est vraiment bien dedans. Ok, j'arrête avec mes comparaisons idiotes :-D Reste que j'ai essayé plusieurs recettes sans jamais être réellement convaincue. Jusque là. Mini-cakes chocolat/fruits rouges à tomber par terre ! Pour la base de pâte à cake, j'ai utilisée une recette de Scally, d'après son cake au thé matcha: ... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

Dois-je changer ?

Cela fait maintenant presque 2 ans et une grosse soixantaine de recettes que je blog, avec une grande pause de presque 1 an au milieu (honte soi sur moi...). J'ai eu le temps de vivre mon blog, de le penser, de le voir par d'autres yeux que ceux tous neufs et émerveillés du début, de peser ses lacunes et ses forces... Bref, c'est avec d'autres yeux que je le vois maintenant, et je me dis : ma fille, il est temps de le faire évoluer ! retrousse tes manches et au boulot ! En même une certaine nostalgie m'envahie par... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Ecrasé de pomme de terre d'Automne

Voici un accompagnement très simple qui en jette par sa présentation ! Ecrasé de pomme de terre d'Automnepour 2 2 ou 3 grosses pommes de terre type BF 15 ou Bintje (purée) 6 châtaignes en conserve + 1 pour la déco2 pleurottes2 belles girolles + 2 petites pour la décoenv. 2 càs de jus de châtaignes5cL de portoSel, poivre, huile d'olive, fond de veau (facultatif) Matériel spécifique: 2 cercles en inox de 6 ou 8 cm de diamètre et 5 cm de haut Faire la purée : Peler et faire cuire les pommes de terre selon votre... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Les jardins de l'Alimentarium

Cet été je suis allée faire un tour en Suisse. Au programme : visite de Gruyère (et ses meringues à la crème de Gruyère, miam !), balade sur le Lac Léman... et à Vevey, l'Alimentarium, musée de l'alimentation créé par Nestlé. Il y a le musée, les expositions temporaires, le restaurant... et les jardins, qui exposent une grande variété de plans de légumes (tomates, haricots, légumes d'autrefois tel le panais ou le topinambour, poivron, courges diverses...) et herbes arômatiques. Vous trouverez ici quelques photos des jardins et... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

Sauté de concombre au sésame

Voici un essai qui est rapidement devenu un de mes plats préférés, et pour lequel je fais un certain nombre de variantes: Sauté de concombre au sésame pour 2 1 grosse escalope de dinde 1 concombre nain ou un demi grand concombre 1 càs de graines de sésame vinaigre balsamique huile de tournesol, sel, poivre Peler le concombre et enlever les graines du centre. Le couper en petits batonnets d'environ 3cm de long. Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Y déposer le concombre, mettre sur... [Lire la suite]
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