29 octobre 2007

Le cake d'Esmeralda de Tarzile... enfin, en fait non.

C'est un drôle de titre pour une recette me direz-vous. Mais ceux et celles qui me connaissent devraient comprendre bien rapidement de quoi il s'agit ;) Mais reprenons du début... Courges, potirons et autres cucurbitacés sont toujours les bienvenus dans ma cuisine. Mais je les cuisine le plus souvent salés: mon homme vous le confirmera, à sa plus grande déception, je cuisine très peu de desserts ! Mais une fois n'est pas coutume, j'ai voulu faire une Pumpkin Pie. Sauf que je n'avais plus de pâte à tarte, et que la recette de... [Lire la suite]
Posté par drea à 07:59 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 octobre 2006

Parmentier aux deux poissons

J'ai voulu profiter de Marseille pour me faire un régime de poissons... et une pierrade avec saumon, lieu noir et cabillaud. Bon au final, point de pierrade de poissons. Juste quelques restes de filets de saumon et de cabillaud ! Voilà donc ce que j'ai fait: Parmentier aux deux poissons2 personnes Environ 100 gr de filet ou miettes de saumon cuitEnviron 100 gr de filet ou miettes de cabillaud cuit2 ou 3 grosses pommes de terre à purée1/2 petit oignon1 grosse càs de crème fraîche (je ne l'avais pas ajoutée cette fois, mais... [Lire la suite]
Posté par drea à 23:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
14 juin 2006

Hamburger et Milkshake maisons

Le fast-food une fois de temps en temps, sisi, c'est sympa... Mais quoi de mieux que de pouvoir choisir chaque ingrédient de son hamburger, du pain à la sauce en passant par les légumes et la viande ? Et quoi de mieux qu'un Milkshake aux fruits frais ? Rien :) ou disons au moins... pas grand chose ! Hamburger "c'est moi qui l'ai fait !" Dans l'ordre et depuis le bas :Pain brioché toastéSauce tartareOignon émincé (cru)Rondelles de concombre nainSteak haché grillé (mais encore saignant, préférence personnelle :))Tranche... [Lire la suite]
Posté par drea à 21:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 mai 2006

Trio de courgettes farcies : pour ne jamais manquer d'idées !

Je vous propose ce soir 3 recettes de courgettes farcies : 3 recettes différentes et originales pour changer de la farce de viande classique...Toutes les recettes que j'ai écrites ci-dessous sont par courgette. J'ai joué la flemmarde, je n'ai pas indiqué dans les ingrédients LA courgette. Une belle courgette ronde bien ventrue par personne, afin de pouvoir la creuser oui, mais laisser de la chair, et pas que de la peau ! Première version : Courgettes farcies à la brousse et au bacon 1 bonne càs de brousse 1/2 petit oignon 1... [Lire la suite]
Posté par drea à 07:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 mai 2006

Simplissime vapeur #2

Encore du poisson, encore des courgettes, et encore de la cuisine à la vapeur !mais non, je ne suis pas obsédée par ces ingrédients et par mon cuit-vapeur... mais c'est tellement simple et tellement bon ;) Cette fois, donc, ce sera :   Papillotte de cabillaud aux courgettes et citron pour 1 (parce qu'on est pas toujours plus nombreux que ça...) en plat unique (parce qu'on a pas toujours envie de mettre autre chose que des courgettes !)2 petits filets de cabillaud (parce que je suis gourmande et qu'un seul me laisse... [Lire la suite]
Posté par drea à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mai 2006

Lasagnes de poisson

Hop ! une petite recette rapide à base de poisson, pour changer :) Lasagnes de poissonpour 2 4 feuilles de lasagnes1 courgette3 filets de cabillaud30 cl de crème ou de ricotta2 càs de fumet de poissonsel, poivre au goûtFaire cuire les filets de cabillaud 10 mn dans un grand volume d'eau bouillante dans laquelle vous aurez délayé le fumet. Couper la courgettes en dés ou en petites rondelles et blanchir. Précuire les feuilles de lasagnes quelques minutes. Emietter un filet dans le fond du plat, ajouter 1/3 des courgettes,... [Lire la suite]
Posté par drea à 21:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 mai 2006

Ma salade fraîcheur : ça change !

J'aime les salades composées. Oui, mais le mélange carottes, salade verte, thon, oeuf dur, tomate (enfin, ça c'est plus qu'improbable chez moi mais c'est souvent présent ailleurs ;))... ? Bof. Alors là, je ne suis carrément pas emballée. Je veux réveiller mes papilles ! Alors voilà : ma Salade Fraîcheur, à composer et varier à l'infini ! Il y a dans cette salade :- env. 50gr de graines germées d'Alfalfal avec un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive- 1 poignée de pâtes avec une vinaigrette à base d'huile de noix... [Lire la suite]
Posté par drea à 13:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 mars 2006

Petit gratin crème de Roquefort / Bacon

J'achète de temps à autres les petites portions de crème de roquefort société. Généralement je les mange comme ça sur un bon pain aux céréales, ou je les fait fondre sur un steack, un délice ! Cette fois j'ai fais la recette suivante : Petit gratin crème de Roquefort / Baconpour 1/2 pers. (toujours dans mon petit plat à gratin si pratique) 200gr de pâtes (macaroni ici)1 ou 2 portions de crème de Roquefort selon votre goût3 càs de crème fraîche2 ou 3 tranches de baconSel, poivre (j'ai mis du 5 baies)Parmesan Faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par drea à 08:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 mars 2006

Lasagnes au potiron... parce que le potiron, c'est vraiment bon !

Encore une recette au potiron... Eh oui, j'ai encore craqué et suis revenue de mes courses avec un beau kilo de potiron dans mon cabas ! Après tout, j'avais encore à tester les lasagnes de MCSAC et le risotto de Nina... Comme je suis réellement incapable de ne pas mettre mon grain de sel dans une recette, j'ai un peu changé celle transmise par MCSAC. Pas de regret, c'était délicieux ! Lasagnes au potironpour 1/2 pers. 4 feuilles de lasagne 400 g de chair de potiron 5 cL de vin blanc (ça, c'est un ajout de ma part !)2 càs de... [Lire la suite]
Posté par drea à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2006

Risotto poulet/champignons

Enfin ! Après avoir hésité longtemps, j'ai enfin tenté mon tout premier risotto.C'est grâce à MCSAC que je me suis lancée, elle m'a donné envie avec un lien vers un risotto aux crevettes, trouvé sur le blog de "La tartine gourmande". Voici la recette que j'ai faite : Risotto champignons/pouletpour 2/3 2 tasses de riz arborio1 filet de poulet détaillé en aiguillettes1 petite boîte de champignons ou deux poignées de champignons surgelésun fond de vin blanc1 oignon nouveau1 gousse d'ail écraséebouillon de poulet... [Lire la suite]
Posté par drea à 21:52 - - Commentaires [7] - Permalien [#]