12 novembre 2007

Ecrasé de pomme de terre d'Automne

Voici un accompagnement très simple qui en jette par sa présentation ! Ecrasé de pomme de terre d'Automnepour 2 2 ou 3 grosses pommes de terre type BF 15 ou Bintje (purée) 6 châtaignes en conserve + 1 pour la déco2 pleurottes2 belles girolles + 2 petites pour la décoenv. 2 càs de jus de châtaignes5cL de portoSel, poivre, huile d'olive, fond de veau (facultatif) Matériel spécifique: 2 cercles en inox de 6 ou 8 cm de diamètre et 5 cm de haut Faire la purée : Peler et faire cuire les pommes de terre selon votre... [Lire la suite]
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05 juillet 2006

Dîner d'été en amoureux

Parce qu'on est pas obligé de faire des pâtes pour séduire son homme (enfin, pas le mien en tout cas ;)), voici un menu frais d'été pour dîner en tête à tête ou à plus ! Entrée:Concombres farcis à la broussepour 2 1/2 concombre2 poignées de pousses (ici mâche et betterave)3 càs de brousse (1/3 d'un pot de taille standard)1 tranche de jambon blancciboulette (ou basilic), sel, poivre(les quelques crevettes sont justes pour la déco !) Mélanger à la fourchette la brousse, le jambon en fines lamelles ou haché grossièrement, la... [Lire la suite]
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19 juin 2006

Figues farcies : 2 recettes originales pour l'épater !

2 recettes pour épater sa moitié (j'ai testé, ça marche ;)) et se faire plaisir... Figues farcies au chèvrepour 2 4 grosses figues bien mûres4  petits crottins de chèvre frais4 càc de mielAmandes effilées Entailler les figues lavées en croix, jusqu'à moitié du fruit environ. Former des boulettes avec  les crottins de chèvre et en farcir les figues. Ajouter 1 càc de miel par figue et saupoudrer d'amande effilées Passer au four 7-8 minutes à 180°C (quand les amandes sont grillées mais pas brûlées) et servir... [Lire la suite]
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04 juin 2006

Rouget et asperges, vinaigrette tiède à la tapenade

Pour continuer dans ma série "cuisine d'urgence de l'accident de congélateur"... Filets de rouget et asperges, vinaigrette tiède à la tapenadeEntrée - par personne 4 filets de rouget 5 asperges2 càc de tapenade d'olives noiresHuile d'oliveVinaigre balsamiqueSel, poivre au goût Disposer les asperges épluchées dans le bac du cuit vapeur, et les filets de rougets débarassés de leurs arrêtes (à la pince à arrêtes si vous en avez une, ou comme moi, une pince à épiler bien propre et réservée à cet usage, et bien moins... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Pizetta à la Brousse et au Sérano

A l'origine, je devais faire une recette de breton13, une forumeuse d'Auféminin... une superbe pizza en chausson à la scarole que vous pourrez voir sur son album, ici. Enfin, presque... car je devais aussi y ajouter de la brousse.Et puis ma salade ayant tourné, ce devait être une pizza en chausson à la brousse et au basilic puisque j'en ai pas mal en ce moment.Et puis je n'ai pas réussi à gérer ma pâte à pizza, que j'avais pour une fois achetée surgelée et en boule chez Picard... Au final, ça a donc donné ça : Pizetta à la... [Lire la suite]
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19 mars 2006

Moelleux au coeur... presque coulant !

Je ne suis pas une grande accro du chocolat. J'en mange plutôt le strict minimum, uniquement au lait, de préférence bourré de plus de crème que de cacao !Mais voilà, ma moitié aime ça... Comme je ne suis pas non plus cruelle, il m'arrive de faire des desserts ou gâteaux avec du chocolat, le plus souvent des muffins.Et puis je suis tombée sur une recette dans le livre "C'est moi qui cuisine... Oui chef !" par Aude de Galard & Leslie Gaugois, aux éditions Hachette (Oui contrairement à ce que le titre et la couverture... [Lire la suite]
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16 mars 2006

Tartelettes chèvre et bacon aux 5 baies

Je prépare rarement des entrées... j'ai été pas mal habituée aux plats principaux consistants et en quantités disons, appréciables ! Je n'en fait donc généralement que pour les grandes occasions... Mais allez savoir pourquoi, ce soir j'avais envie de me faire plaisir avec des tartelettes salées.Tartelettes chèvre/bacon aux 5 baiesPour 6 tartelettes pâte feuilletée6 tranches de bacon6 chèvretines (petits chèvres frais)MielMoulin à poivre de 5 baies Découper des ronds de pâte feuilletée avec un verre ou une tasse, selon la... [Lire la suite]
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16 février 2006

Petit dîner pour soirée romantique

Avec un peu de retard, nous avons, mon homme et moi, fêté mon anniversaire hier soir.A cette occasion, j'ai concocté un petit menu que je savais à son goût... Apéritif : Petits champignons de paris frais farcis au boursin ail et fines herbes, chauds et froidsEntrée : Feuilletés de chèvretine en feuille de brickPlat : Curry vert de poulet à la thaï Dessert : Poires pochées aux épicesIl faudra remercier ma moitié d'avoir bien voulu se prêter à ma lubie de prendre en photo chaque plat avant de pouvoir manger ;) Il s'est même occupé... [Lire la suite]
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