17 février 2008

Petits pains miel et flocons d'avoine de Papilles & Pupilles

Voici une des recettes qui a inspiré mon précédant article "comment rater son pain en 10 leçons". En réalité, c'était là mon 2ème essai de pains et brioches. Comme à mon habitude, j'ai lu en diagonale la recette. Mais le résultat est finalement plus réussi que je ne l'aurais pensé :) J'ai trouvé cette recette sur Goosto (cliquez ici). Petits pains au miel et aux flocons d'avoine de Papilles & Pupilles8 petits pains 300 g de farine T55100 g de flocons d'avoine + 2 cuil. à soupe pour saupoudrer125 ml d'eau... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Comment rater son pain en 10 leçons

Dans la série "comment rater...", après le foie gras, voici : le pain ! Je me suis offert un Kitchen Aid Artisan. Comme il a, KA oblige, une fonction pétrin, je n'ai pas jugé (pour le moment !) utile de m'offrir aussi une Machine à pain... d'autant que ma cuisine ne peut plus accueillir le moindre appareil pour le moment ! Et je n'aime pas la facilité. J'ai donc tenté plusieurs choses: brioche des rois provençale, chinois, petits pain miel/avoine... Sans rien connaître de la chose, je ne me suis fiée qu'aux seules... [Lire la suite]
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06 novembre 2006

Pour changer des fondues classiques...

Que faire avec... 1L de vin blanc2 petites cébettes1 cube de bouillon de viande3 clous de girofle3 grains de poivre noir1 branche de thym Et de la viande à fondue : boeuf et poulet par exemple ? Une Fondue au vin blanc ! Mettre sur le feu le vin directement dans le caquelon à fondue. Y dissoudre le bouillon cube. Emincer les cébettes et effeuiller la branche de thym au dessus du caquelon. Ajouter les clous de girofle et le poivre. Préchauffer la plaque de l'appareil à fondue et poser le caquelon dessus dès... [Lire la suite]
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05 novembre 2006

Cookies moelleux-croustillants aux flocons d'avoine

Depuis le temps que j'ai des flocons d'avoine dans mon placard, achetés exprès pour faire des cookies... Voici la recette que j'ai testée: les fabuleux cookies au raisins de Phoebe (du blog Chez Omelette) revisités sans raisins par Thaliemiel dans sa Perfect Cookie Quest: Cookies aux flocons d'avoinepour 18 cookies de taille moyenne 90g de pépites de chocolat80g de beurre salé mou70g de sucre 100g de flocons d'avoine80g de farine1 càc d'extrait de vanille3/4 càc de levure3/4 càc de bicarbonate1 oeuf Préchauffer le four... [Lire la suite]
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23 octobre 2006

Crème de potiron au pastis

Ceux et celles qui me connaissent depuis quelques temps savent combien j'aime le potiron... En témoignent les quelques recettes (soupes, lasagnes et autres) déjà postées sur ce blog. Ma copine de cuisine, Linou, m'ayant offert un petit livre de recettes pour "Potirons, courges, et autres cucurbitacées", je me suis lancée cette année dans d'autres recettes sur ce thème. Cette fois-ci donc, voici une: Crème de potiron au pastis A la base, c'est une crème de potiron au fenouil. Mais bon, je n'en avais pas, ayant... [Lire la suite]
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13 juillet 2006

Késako #1 : réponse !

Un certain nombre de celles qui ont laissé un petit mot ont assez bien visé !!! Merci, au passage, pour vos messages :)Ce devait être une improvisation de Galette Croustillante de Riz. Le titre en jette assez hein ? ;)J'ai mis : du riz bien cuit (l'équivalent d'une petite tasse de riz cru environ)2 petits oeufs1 petite cuiller de crème histoire de... (pas trop pour que ça reste lié !)1/2 càs de graines de sésame (hm peut être un peu plus ?)Sel et poivreJ'ai fais cuire à la poêle jusqu'à ce que ça soit bien doré, à feu pas trop fort... [Lire la suite]
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10 juillet 2006

Mais... Mais... KESAKO ???

Un jour... un jour j'ai fait un test. Encore :) Et puis ça a donné ceci : Et voici la question du jour : A vu de nez, là, comme ça... ça vous raconte quoi ? ;-D Allez, je vous mettrais la recette et un vrai commentaire sur ce test dans quelques jours ;)
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17 juin 2006

Glace Framboise sans sorbetière pour week end ensoleillé

La météo nous promet un beau soleil ce week end, avec la température qui va avec : le temps idéal pour déguster une petite glace maison, n'est-ce pas ? Oui mais tout le monde n'a pas de sorbetière. A commencer par moi ! Et là on dit quoi ? Merci LESCOINS.FREE.FR !!!! et merci les forumeuses d'Auféminin qui partagent avec nous leurs meilleures recettes :) La recette qui va suivre est donc tirée du coin 'Glaces et Sorbets sans sorbetière', c'est une recette de Biloute, ou plus précisément de son mari ;) Je vous mets la... [Lire la suite]
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03 juin 2006

Risotto aux figues

Un  accident de congélateur, desfois, ça permet de se lancer sur des recettes que l'on n'imaginait même pas, juste parce qu'il faut bien composer avec ce qu'il faut impérativement cuisiner et qui nous tombe sur les bras d'un coup... Personnellement,  je n'aurais jamais imaginé faire un risotto aux figues. Je les avais achetées chez picard comme ça, sur un coup de tête, et je les faisais traîner au congélateur en attendant d'avoir l'idée lumineuse... ou que le tajine aux figues ou le rôti de porc aux figues ne finissent... [Lire la suite]
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20 mars 2006

Impro de crevettes au sésame

Ce soir, j'avais envie de crevettes au sésame et au miel. Mais je n'avais envie ni de chercher une recette, ni de la suivre de toute façon ! Voilà comment j'ai improvisé mes toutes premières... Crevettes au Sésamepour 2 pour la marinade:1 càs de sauce nuoc nam2 càs de sauce soja1 càs de jus de citron2 càs de miel1/2 càf de gingembre en poudre 200 gr de crevettes (environ)1 càs de miel2 càf de graines de sésame1 càf de fond de volaillepoivreMélanger les ingrédients de la marinade. Mettre les crevettes dans un plat, verser... [Lire la suite]
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