07 octobre 2007

Attention, en travaux !

Entre l'installation, la préparation de mon mariage et le trop plein de boulot, voilà près d'un an que je n'ai pas publié le moindre billet sur mon blog... Mais je n'ai pas cessé de cuisiner pour autant... Un avant goût ici ! Promis, je m'y remets dès que possible. Pour preuve, le défi que Linou et moi-même nous sommes lancé : chaque mois, 1 ingrédient pour 1 recette. Octobre : Ivoire, le chocolat blanc de Valrhona A bientôt donc :)
Posté par drea à 18:02 - Commentaires [4] - Permalien [#]

06 novembre 2006

Pour changer des fondues classiques...

Que faire avec... 1L de vin blanc2 petites cébettes1 cube de bouillon de viande3 clous de girofle3 grains de poivre noir1 branche de thym Et de la viande à fondue : boeuf et poulet par exemple ? Une Fondue au vin blanc ! Mettre sur le feu le vin directement dans le caquelon à fondue. Y dissoudre le bouillon cube. Emincer les cébettes et effeuiller la branche de thym au dessus du caquelon. Ajouter les clous de girofle et le poivre. Préchauffer la plaque de l'appareil à fondue et poser le caquelon dessus dès... [Lire la suite]
Posté par drea à 20:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 novembre 2006

Cookies moelleux-croustillants aux flocons d'avoine

Depuis le temps que j'ai des flocons d'avoine dans mon placard, achetés exprès pour faire des cookies... Voici la recette que j'ai testée: les fabuleux cookies au raisins de Phoebe (du blog Chez Omelette) revisités sans raisins par Thaliemiel dans sa Perfect Cookie Quest: Cookies aux flocons d'avoinepour 18 cookies de taille moyenne 90g de pépites de chocolat80g de beurre salé mou70g de sucre 100g de flocons d'avoine80g de farine1 càc d'extrait de vanille3/4 càc de levure3/4 càc de bicarbonate1 oeuf Préchauffer le four... [Lire la suite]
Posté par drea à 19:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 octobre 2006

Parmentier aux deux poissons

J'ai voulu profiter de Marseille pour me faire un régime de poissons... et une pierrade avec saumon, lieu noir et cabillaud. Bon au final, point de pierrade de poissons. Juste quelques restes de filets de saumon et de cabillaud ! Voilà donc ce que j'ai fait: Parmentier aux deux poissons2 personnes Environ 100 gr de filet ou miettes de saumon cuitEnviron 100 gr de filet ou miettes de cabillaud cuit2 ou 3 grosses pommes de terre à purée1/2 petit oignon1 grosse càs de crème fraîche (je ne l'avais pas ajoutée cette fois, mais... [Lire la suite]
Posté par drea à 23:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 octobre 2006

Crème de potiron au pastis

Ceux et celles qui me connaissent depuis quelques temps savent combien j'aime le potiron... En témoignent les quelques recettes (soupes, lasagnes et autres) déjà postées sur ce blog. Ma copine de cuisine, Linou, m'ayant offert un petit livre de recettes pour "Potirons, courges, et autres cucurbitacées", je me suis lancée cette année dans d'autres recettes sur ce thème. Cette fois-ci donc, voici une: Crème de potiron au pastis A la base, c'est une crème de potiron au fenouil. Mais bon, je n'en avais pas, ayant... [Lire la suite]
Posté par drea à 23:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 octobre 2006

Welcome Back :)

Et voilà... de retour après une longue absence ! le déménagement s'est pas trop mal passé et j'ai multiplié la surface de ma cuisine par pfiouuuu 4 au moins ;) Promis, je recommence à poster des recettes dès à présent ! Pour commencer, juste une photo: un épis de maïs, cuit quelques minutes dans ses feuilles au micro-ondes, enduit de beurre salé et poivré... simple et bon :) Et à venir :Une soupe potiron-pastisUn parmentier de poissons Et des photos de ma nouvelle cuisine ! Au programme, cette saison, quelques soupes... [Lire la suite]
Posté par drea à 21:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 août 2006

AFK: Away From Keyboard

Bonjour à tous... Comme certains d'entre vous le savent déjà, j'ai déménagé de mon petit appartement parisien et suis maintenant dans le sud. Malheureusement, je n'ai toujours pas internet chez moi... Je ne pourrais donc pas poster mes dernières recettes testées ou dernières improvisations avant un certains temps. J'espère quand même recevoir mon modem avant la rentrée !!! Bizzz La Framboise Frivole
Posté par drea à 10:17 - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 juillet 2006

Késako #1 : réponse !

Un certain nombre de celles qui ont laissé un petit mot ont assez bien visé !!! Merci, au passage, pour vos messages :)Ce devait être une improvisation de Galette Croustillante de Riz. Le titre en jette assez hein ? ;)J'ai mis : du riz bien cuit (l'équivalent d'une petite tasse de riz cru environ)2 petits oeufs1 petite cuiller de crème histoire de... (pas trop pour que ça reste lié !)1/2 càs de graines de sésame (hm peut être un peu plus ?)Sel et poivreJ'ai fais cuire à la poêle jusqu'à ce que ça soit bien doré, à feu pas trop fort... [Lire la suite]
Posté par drea à 22:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 juillet 2006

Mais... Mais... KESAKO ???

Un jour... un jour j'ai fait un test. Encore :) Et puis ça a donné ceci : Et voici la question du jour : A vu de nez, là, comme ça... ça vous raconte quoi ? ;-D Allez, je vous mettrais la recette et un vrai commentaire sur ce test dans quelques jours ;)
Posté par drea à 10:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
06 juillet 2006

Montrez-moi votre cuisine...

Et je vous montre la mienne :) Enfin, en attendant de voir la votre, voici les photos de ma future ex- cuisine !J'avais promis à Linou dès la construction de ce blog que j'en mettrais, pour vous montrer dans quoi je fais ma tambouille. Je tiens à préciser que je n'ai PAS choisi le tissu du mur ! De plus, étant étudiante, les meubles dont je me sert en cuisine sont tous de récup... ça explique l'état ;) Tout d'abord, l'espace cuisine (je ne peux décemment pas parler de cuisine...) : il fait un tout petit peu moins de 1... [Lire la suite]
Posté par drea à 23:40 - Commentaires [10] - Permalien [#]