22 février 2006

Pizza du fond du frigo

Encore une petite recette de ma cuisine au quotidien... Cette fois-ci, une pizza que j'aime particulièrement car elle ne comporte pas la moindre once de tomate ! ;) Pizza aux deux saumons 1 pâte à pizza2 càs de crème fraîche épaisse2 petites tranches de saumon fumé ou une grande, découpées en lamelles2 càs de miettes de saumon cuit (un petit reste du fond du frigo...)Jus de citronAnethPoivre (je n'ai pas mis de sel car j'ai estimé le saumon assez salé comme ça !) Et voilà ce que ça donne avant cuisson : Et après... [Lire la suite]
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17 février 2006

Mon placard à épices...

Je viens de faire une petite revue de toutes les épices, graines, herbes séchées... mélangés ou non, que je peux avoir dans mon placard... En voici un apperçu, avec les recettes auxquelles je les associe (la liste est bien loin d'être exhaustive ! Elle ne tient compte que des recettes et associations que je connais ou ai déjà fait) : J'ai ajouté des épices et aromates dont m'ont parlé des forumeuses d'Auféminin. Vous les trouverez en italique, ce sont celles que je ne possède pas et/ou connais mal :) Condiments; les... [Lire la suite]
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16 février 2006

Petit dîner pour soirée romantique

Avec un peu de retard, nous avons, mon homme et moi, fêté mon anniversaire hier soir.A cette occasion, j'ai concocté un petit menu que je savais à son goût... Apéritif : Petits champignons de paris frais farcis au boursin ail et fines herbes, chauds et froidsEntrée : Feuilletés de chèvretine en feuille de brickPlat : Curry vert de poulet à la thaï Dessert : Poires pochées aux épicesIl faudra remercier ma moitié d'avoir bien voulu se prêter à ma lubie de prendre en photo chaque plat avant de pouvoir manger ;) Il s'est même occupé... [Lire la suite]
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14 février 2006

Petit plat simple pour le quotidien

Je ne suis pas très friande de la viande de porc j'avoue, en dehors de quelques recettes. Celle-ci fait cependant mes délices, malgré sa simplicité: Rôti de porc aux pruneaux pour 4 personnes un rôti de porc pour 4 (j'ai omis de peser mon rôti, prélevé sur un rôti de plus grande taille. Je l'estime entre 500 et 600gr, soit 6 petites tranches)3 carottes12 pruneaux1/2 oignon blanc1 càs de fond de veaueausel, poivreMatière grasse (pour ma part j'ai utilisé du beurre) Eplucher et détailler les carottes en rondelles.... [Lire la suite]
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14 février 2006

Bon anniversaire !

Hier, c'était mon anniversaire, et comme j'ai des amis qui me connaissent un peu quand même, j'ai eu deux livres de cuisine que je vous présente : Cocktails de fruitsde Joanna Farrow Quelques exemples choisis pour vous faire saliver un peu :Délice aux deux baisOrangeade aux fruits de la passionJus de courge et de citron à la cannelleCocktail de prunes au thym Et dans la version Milk-shake:Fraise GuimauveLoukoumshmmmiam... et quelques punchs origineaux pour donner un peu de couleurs à l'apéro ;) JF suédoise ayant fait... [Lire la suite]
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05 février 2006

Ma célèbre tarte...

Bon ok j'exagère un peu dans mon titre. Elle n'est pas célèbre, et il y a peu de chances que cela arrive. Mais elle est très demandée ! C'est déjà pas mal ;) C'est ce que l'on peut appeler une tarte "fourre tout". Un genre de pudding à base de pâte feuilletée et de pâtes et des restes du frigo. Tarte aux pâtes 1 pâte feuilletée250 gr de pâtes (généralement un reste de pâte, éventuellement complété)ce qui reste dans votre frigo et qui pourrait servir de garniture (il faut que ce soit "humide" car sinon la... [Lire la suite]
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02 février 2006

Gratin à ma façon

Je n'aime pas le gratin dauphinois qui baigne dans le lait ou la crème... Voici la recette que j'utilise : Gratin Dauphinois env. 500gr de pommes de terre 2 oeufs50cL de crème fraîcheCumin1 gousse d'ail écraséesel, poivre Eplucher, laver et couper en fines tranches les pommes de terre. Disposer les tranches dans un plat à gratin. Mélanger les oeufs battus en omelette, la crème fraîche, le cumin, l'ail, le sel et le poivre. Verser le mélange sur les pommes de terre. On peut aussi ajouter du gruyère rapé. Mettre au... [Lire la suite]
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01 février 2006

Avec un reste de...

... sauce tomate ! une fois n'est pas coutume, j'avais de la sauce tomate au basilic dans mon frigo. Je ne l'utilise que pour les pizza normalement (je n'aime pas la tomate, vous trouverez donc aussi peu de recettes que possible qui en utilisent sur ce blog, et rarement en grande quantité). Là, je n'avais pas vraiment envie d'une pizza. J'ai donc opté pour des...Lasagnes Express Quantités approximatives pour un plat à gratin 1/2 personnes (le mien fait env. 20cm x 12cm)  350gr de sauce tomate préparée (et non du... [Lire la suite]
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31 janvier 2006

Simplissime... vapeur !

Pfiou ! 1 semaine de silence c'est dur ! (je suis bavarde et net-dépendante !) Mes petits soucis techniques (connexion HS :( ) étant enfin réglés, voici un plat ultra simple 100% vapeur pour tous les jours... Poisson et poireaux vapeurs, vinaigrette tiède Par personne :2 petits blancs de poireaux (personnellement je laisse toujours un petit peu de vert, j'aime bien !)5 petites pommes de terre (rates)1 filet de poisson blancVinaigre de vin rougeHuile d'oliveEchalotteCibouletteSel, poivre Placer le filet de poisson sur une... [Lire la suite]
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24 janvier 2006

Improvisation cantonaise

Je n'ai jamais suivi de recette en particulier pour faire du "riz cantonais". Il n'est certes pas exactement identique à celui que l'on trouve en restaurant chinois, mais il est bon, et surtout, je peux le faire avec ce que j'ai en permanance chez moi ! Riz Cantonais Express Pour 4 personnes Faire revenir dans un wok au choix une tasse de : dés de jambon ou lamelles de jambon lardons petites crevettes dés de poulet (Malgré la photo, je déconseille le surimi, ce n'était pas terrible !) Y ajouter : ... [Lire la suite]
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