05 juillet 2006

Dîner d'été en amoureux

Parce qu'on est pas obligé de faire des pâtes pour séduire son homme (enfin, pas le mien en tout cas ;)), voici un menu frais d'été pour dîner en tête à tête ou à plus ! Entrée:Concombres farcis à la broussepour 2 1/2 concombre2 poignées de pousses (ici mâche et betterave)3 càs de brousse (1/3 d'un pot de taille standard)1 tranche de jambon blancciboulette (ou basilic), sel, poivre(les quelques crevettes sont justes pour la déco !) Mélanger à la fourchette la brousse, le jambon en fines lamelles ou haché grossièrement, la... [Lire la suite]
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19 juin 2006

Figues farcies : 2 recettes originales pour l'épater !

2 recettes pour épater sa moitié (j'ai testé, ça marche ;)) et se faire plaisir... Figues farcies au chèvrepour 2 4 grosses figues bien mûres4  petits crottins de chèvre frais4 càc de mielAmandes effilées Entailler les figues lavées en croix, jusqu'à moitié du fruit environ. Former des boulettes avec  les crottins de chèvre et en farcir les figues. Ajouter 1 càc de miel par figue et saupoudrer d'amande effilées Passer au four 7-8 minutes à 180°C (quand les amandes sont grillées mais pas brûlées) et servir... [Lire la suite]
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17 juin 2006

Glace Framboise sans sorbetière pour week end ensoleillé

La météo nous promet un beau soleil ce week end, avec la température qui va avec : le temps idéal pour déguster une petite glace maison, n'est-ce pas ? Oui mais tout le monde n'a pas de sorbetière. A commencer par moi ! Et là on dit quoi ? Merci LESCOINS.FREE.FR !!!! et merci les forumeuses d'Auféminin qui partagent avec nous leurs meilleures recettes :) La recette qui va suivre est donc tirée du coin 'Glaces et Sorbets sans sorbetière', c'est une recette de Biloute, ou plus précisément de son mari ;) Je vous mets la... [Lire la suite]
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14 juin 2006

Hamburger et Milkshake maisons

Le fast-food une fois de temps en temps, sisi, c'est sympa... Mais quoi de mieux que de pouvoir choisir chaque ingrédient de son hamburger, du pain à la sauce en passant par les légumes et la viande ? Et quoi de mieux qu'un Milkshake aux fruits frais ? Rien :) ou disons au moins... pas grand chose ! Hamburger "c'est moi qui l'ai fait !" Dans l'ordre et depuis le bas :Pain brioché toastéSauce tartareOignon émincé (cru)Rondelles de concombre nainSteak haché grillé (mais encore saignant, préférence personnelle :))Tranche... [Lire la suite]
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04 juin 2006

Rouget et asperges, vinaigrette tiède à la tapenade

Pour continuer dans ma série "cuisine d'urgence de l'accident de congélateur"... Filets de rouget et asperges, vinaigrette tiède à la tapenadeEntrée - par personne 4 filets de rouget 5 asperges2 càc de tapenade d'olives noiresHuile d'oliveVinaigre balsamiqueSel, poivre au goût Disposer les asperges épluchées dans le bac du cuit vapeur, et les filets de rougets débarassés de leurs arrêtes (à la pince à arrêtes si vous en avez une, ou comme moi, une pince à épiler bien propre et réservée à cet usage, et bien moins... [Lire la suite]
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03 juin 2006

Risotto aux figues

Un  accident de congélateur, desfois, ça permet de se lancer sur des recettes que l'on n'imaginait même pas, juste parce qu'il faut bien composer avec ce qu'il faut impérativement cuisiner et qui nous tombe sur les bras d'un coup... Personnellement,  je n'aurais jamais imaginé faire un risotto aux figues. Je les avais achetées chez picard comme ça, sur un coup de tête, et je les faisais traîner au congélateur en attendant d'avoir l'idée lumineuse... ou que le tajine aux figues ou le rôti de porc aux figues ne finissent... [Lire la suite]
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29 mai 2006

Trio de courgettes farcies : pour ne jamais manquer d'idées !

Je vous propose ce soir 3 recettes de courgettes farcies : 3 recettes différentes et originales pour changer de la farce de viande classique...Toutes les recettes que j'ai écrites ci-dessous sont par courgette. J'ai joué la flemmarde, je n'ai pas indiqué dans les ingrédients LA courgette. Une belle courgette ronde bien ventrue par personne, afin de pouvoir la creuser oui, mais laisser de la chair, et pas que de la peau ! Première version : Courgettes farcies à la brousse et au bacon 1 bonne càs de brousse 1/2 petit oignon 1... [Lire la suite]
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26 mai 2006

Pizza roulée au jambon cru

Pour changer de la pizza classique, à manger en tranches avec une bonne salade verte ou comme un sandwich... Pizza roulée au jambon cru1 pâte à pizza100gr de fromage frais (type Saint-Môret, Carré frais, Kiri ou fromage frais à tartiner de Leader Price...)4 à 5 tranches de jambon cru (J'ai utilisé du Sérano mais tout autre jeambon cru va bien, et certainement du jambon cuit aussi !)quelques feuilles de basilic fraisPoivre Etaler la pâte et la piquer légèrement avec une fourchette Tartiner de fromage frais Disposer les... [Lire la suite]
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22 mai 2006

Cocktail de melon jaune d'espagne

C'est très bon, un smoothie, mais j'ai eu envie de changer.Comme j'aime l'improvisation et que j'avais un reste de melon jaune d'espagne, j'ai tenté un petit quelque chose, qui peut sans doute être amélioré mais que j'ai beaucoup apprécié : c'est frais, agréable, ça change ! Cocktail de melon jaune d'espagne 2 verres 200 gr de chair de melon jaune (env.) coupé en dés30 cL de limonade bien fraîcheEt pour la version alcoolisée:un trait de téquila et un peu de jus de citron (ou un mélange margarita, c'est ce que j'ai utilisé et... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Pizetta à la Brousse et au Sérano

A l'origine, je devais faire une recette de breton13, une forumeuse d'Auféminin... une superbe pizza en chausson à la scarole que vous pourrez voir sur son album, ici. Enfin, presque... car je devais aussi y ajouter de la brousse.Et puis ma salade ayant tourné, ce devait être une pizza en chausson à la brousse et au basilic puisque j'en ai pas mal en ce moment.Et puis je n'ai pas réussi à gérer ma pâte à pizza, que j'avais pour une fois achetée surgelée et en boule chez Picard... Au final, ça a donc donné ça : Pizetta à la... [Lire la suite]
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